Ярослав Иванович Кузьминов

Ярослав Кузьминов родился в семье профессора экономики в 1957 году. Он пошел по стопам своего отца и закончил МГУ (экономический факультет) в конце семидесятых.

С середины девяностых Ярослав ведет активную деятельность в правительственных комиссиях. Сейчас входит в состав комиссии, в компетенцию которой входят вопросы совершенствования государственного управления, а также занимается вопросами повышения результативности расходов бюджета. Деятельность Ярослава Ивановича также касается подготовки управленческих кадров и административной реформы.

Ярослав Иванович является основателем и ректором учебного заведения «Высшая школа экономики». Этот университет был создан им в 1992 году. В 2009 учебное заведение получило статус Национального исследовательского университета.

Кузьминов крайне обеспокоен нынешними проблемами образования. Он считает, что необходимо улучшить качество образования в университетах, а также добавить в курсы обучения  исследовательскую работу. Кроме того, он считает важным уделять больше внимания прикладным профессиям, которые востребованы в современной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *