Выходец из России стал крупнейшим налогоплательщиком Британии

0

Выходец из России стал крупнейшим налогоплательщиком Британии

Миллиардер Герко возглавил рейтинг The Times.

Бывший гражданин России, предприниматель Александр Герко возглавил список самых крупных налогоплательщиков Великобритании.

Как сообщает The Times, которое опубликовало рейтинг, бизнесмен родился и вырос в России.

Он также является выпускником МГУ им. Ломоносова и Российской экономической школы. Герко в России получил научную степень доктора математических наук.

В Великобританию россиянин перебрался в 2016 году, основав трейдинговую компанию XTX Markets, в том же году он получил британский паспорт, а еще через шесть лет официально заявил о завершении процедуры выхода из российского гражданства.

Как пишет британское издание, в прошлом году Герко заплатил 665 млн фунтов (845 млн долларов) налогов. Как уточняет ТАСС, сумма является крупнейшей в истории страны, выплаченной на протяжении одного года. При том, что местные налоги считаются одними из самых весомых в Европе.

На данный момент состояние предпринимателя оценивается в сумму, превышающую 9 млрд фунтов (11,5 млрд долларов).

СМИ ранее сообщали, что с началом СВО Герко осудил спецоперацию. Вероятно, по этой причине его не постигла судьба Романа Абрамовича.

Строчкой ниже расположился бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун. Его налоговая сумму составила 652 млн фунтов налогов (829 млн долларов).

Новости СМИ2

Замыкают тройку лидеров совладельцы букмекерской компании Bet365 Дениз, Джон и Питер Коутс с 375 млн фунтов (475 млн долларов).

Ранее Topnews писал, что группа ФБР на Кипре ищет российских миллиардеров. Под ударом оказался предприниматель Алексей Мордашов.