Владислав Леонидович Иноземцев

«аседание экономического клуба в редакции газеты »«¬≈—“»я ƒиректор ÷ентра исследований постиндустриального общества ¬ладислав »ноземцев

Многие российские экономисты пошли по стопам своих родителей, а вот Владислав Иноземцев родился в семье преподавателей немецкого языка. Он появился на свет в октябре 1968 года.  Семья Владислава жила в городе Горьком.

Учился Иноземцев на экономическом факультете университета Ломоносова и закончил его с отличием. Затем Владислав успешно закончил аспирантуру в этом же университете.

До 2003 года Владислав Леонидович работал в банковской сфере. В 96-м он основал центр исследований постиндустриального общества, который возглавил сам.

Владислав Леонидович написал более трех сотен работ, которые были опубликованы как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Он долгое время занимал должность зам редактора журнала «Свободная мысль», а с 2003 практически в течение десятилетия был главным редактором издания.

Кроме того, стоит обратить внимание и на колонку Иноземцева в издании «Ведомости». Широко известна полемика Иноземцева с главой Российских железных дорог Якуниным. Дело в том, что Владислав Леонидович заявил о нецелесообразности строительства магистрали Москва-Казань, так как деньги, потраченные на ее обустройство можно было бы потратить на удобное авиационное сообщение между городами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *