The Wall Street Journal: Байден сорвал крупную сделку Украины по поставке газа

0

The Wall Street Journal: Байден сорвал крупную сделку Украины по поставке газа

Восточная Европа могла отказаться от российского газа.

Иностранные журналисты выяснили о вмешательстве Джо Байдена в крупную сделку Украины по поставкам сжиженного природного газа (СПГ).

Как оказалось, американский президент помешал сделке, которая могла бы помочь Восточной Европе отказаться от российского газа.

Как пишет The Wall Street Journal, Украина заключила сделку с американским поставщиком СПГ.

Но тут в дело вмешался Байден.

«Плохие новости: на пути к успеху встал президент Байден», — пишет издание.

Президент США приостановил выдачу разрешений на новые проекты по экспорту газа «из-за зеленой повестки». Якобы до тех пор, пока не будет изучено, как газ воздействует на окружающую среду.

Журналисты отметили, что Байден позиционирует себя, как надежного союзника, но при этом его «главная лояльность — климатическому лобби».

В итоге Джо Байден пока приостановил оформление разрешения на экспорт газа на Украину. А Минэнергетики изучает воздействие на природу.

«Есть большая загвоздка: компания попала в ловушку моратория администрации на новые проекты по экспорту СПГ, который может продолжиться, если Байден победит на выборах», — резюмирует издание.

Кстати, помимо изучения влияния газа на окружающую среду, МИД США также должен утвердить разрешение на экспорт. Дело в том, что у Украины нет соглашения по свободной торговле.

Как писал ранее Topnews, Саудовская Аравия отомстила США, отказавшись продлевать соглашение от 1974 года.

Тогда арабы соглашались продавать свою нефть за доллары.