Сергей Маратович Гуриев

gurievСергей Гуриев родился в 1971 году. День рождения ученый, доктор экономических наук празднует 21 октября. Он закончил с отличием Московский физико-технический институт. Это произошло в 1993 году, а в 1997 Сергей Маратович проходил стажировку на экономическом факультете технологического института в Массачусетсе.

С 2004 года по 2013 год Сергей Маратович являлся ректором Российской экономической школы. Им было немало сделано для системы образования, а многие успехи школы связаны именно с его именем. Огромный плюс обучения в данном заведении заключается в том, что высокий уровень преподавателей сочетается тут с взаимодействием с реальными экономическими секторами.

Кроме своей академической деятельности Гуриев всегда успевал заниматься написанием публицистических статей, печатался в издании «Ведомости», а также в русской версии известного журнала «Форбс».

В 2013 году Сергей Маратович покинул Россию и переехал жить во Францию. Причиной эмиграции Гуриева считаются обыски и допросы в рамках уголовного дела Лебедева и Ходорковского.

Сергей покинул пост ректора университета и перестал писать для российской прессы. Жена экономиста Екатерина отправилась во Францию и обосновалась в Париже вместе с детьми за три года до того, как как туда отправился сам Гуриев. Жена Сергея также известна как опытный экономист. Сергей Маратович стал профессором в престижной высшей школе Франции.

Знаменита книга экономиста о заблуждениях и стереотипах, которые распространяются средствами массовой информации и политиками. Эта работа будет интересна не только студентам-экономистам, но и рядовым читателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *