Предприниматель из Кубани обвиняет банк в рейдерском захвате агрофирмы

0

Владелец краснодарской агрофирмы «Юбилейная» Асланбий Нагой рассказал, что влиятельные люди пытаются отобрать у него бизнес. Для этого был задействован банк «Кубань Кредит». Журналисты «Момента Истины» более детально разобрались в этой истории.

Бизнесмен решил выращивать виноград и производить из него вино. С этой целью он приобрел обанкротившуюся фирму и принялся за дело. Когда все начало налаживаться, Нагой принял решение масштабировать производство. Как раз в этот момент банк «Кубань Кредит» предложил ему услуги по кредитованию и стороны начали сотрудничество.

Асланбий Нагой взял у банка 1,7 миллиарда рублей и за два года вернул больше половины долга. Но в «Кубань Кредит», по неизвестным причинам, решили расторгнуть все договора и закончить сотрудничество. Во время встречи с банкирами потрясенный предприниматель заявил, что готов полностью рассчитаться, но ответ его, мягко говоря, удивил. Кредитное учреждение требует заложенное имущество – а именно, агрофирму «Юбилейную». Также удивляет то, что одно из предприятий, входящих в состав компании, банк оценил в 100 миллионов рублей, хотя, по мнению экспертов, его стоимость составляет около 700 миллионов рублей.

Кроме того, Нагой подвергся вооруженному нападению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Его пытались похитить сотрудники ДПС. В итоге они получили отпор в виде перестрелки. Руководитель агрофирмы был ранен и прооперирован. Местная прокуратура возбудила уголовное дело, но  бизнесмен убежден, что надзорное ведомство, полиция и банк действую сообща в интересах человека, решившего заполучить агрофирму.

Журналисты «Момента Истины» направили запросы в Администрацию президента и Генеральную прокуратуру. Они считают, что местные органы власти вряд ли смогут объективно разобраться в происходящем и поставить в этом вопросе точку.