Мошенник Сергей Майзус заделался честным активистом

0

Известный криптовалютный мошенник Сергей Майзус в последнее время активизировался с критикой крупных российских банкиров через телеграм-каналы. Многие люди из финансовой сферы уверены, что аферист не жалеет на клевету огромные деньги из-за того, что один за одним проигрывает суды с конкурентами, а также пытается отвести взгляд общественности от своей криминальной биографии.

Если говорить о биографии Сергея Майзуса, то она полна не только темных, но и даже черных схем заработка. Еще в 2008 году, будучи на посту главы Гурьевского городского поселения, ему удалось заполучить нечестные деньги, выведя из оборота огромные сельскохозяйственные угодья. Майзус был не только госслужащим, но и бизнесменом, и его деятельность отлично помогала ему в преступлениях.

Мошеннику этого было недостаточно: вместе с женой Анной он решил заняться брокерством — создать в Интернете некоторое количество площадок для торговли в целях заработка на клюнувших на крючок людей. Как итог, в их руках оказалась приличная сумма денег, а площадки под брендами United World Capital и Myzus чудесным образом отключились, да и сам Майзус будто испарился вместе с деньгами. Как выяснилось, он сбежал в Чехию, опасаясь российского правосудия. Кстати, купленный им для реставрации старинный замок сгорел при невыясненных обстоятельствах. Не исключено, что это была месть обманутых людей.

Но славу принесла ему площадка BTC-e, которая была создана группой хакеров в целях обнала криптовалют. Знакомая комбинация – и вот карманы Майзуса снова пополнились чужими средствами. На этот раз он кинул не только клиентов, но и своего партнера – хакера Александра Винника, которого осудили в Греции. Тогда адвокат утверждал, что Майзус активно свидетельствовал против Винника.

А теперь же ему приглянулся черный пиар. Совместно с Врублевским, хозяином Chronopay, ему не составляет труда поливать помоями конкурентов через телеграм. Жертвами «очернения» оказались: Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBKMoney и даже 1xBet. Со многими из них у Майзса судебные разбирательства, которые явно идут не в его пользу.

Совесть Сергея Майзуса никак уже не очистить: она запятнана многочисленным воровством, поэтому стыдить его за деяния нет смысла. Но деятельность телеграм-каналов, которые сотрудничают с такого рода мошенниками, должна порицаться за продажность и бессовестность.