Минэнерго отменило запрет на поставки бензина за границу

0

Минэнерго отменило запрет на поставки бензина за границу

Представители Минэнерго сообщили, что после достижения насыщения внутреннего рынка топливом было принято решение отменить поставки бензина.

С 21 сентября правительство временно ограничило экспорт бензина из-за резкого роста оптовых цен. Однако Минэнерго объявило, что запрет был отменен. Это произошло благодаря созданию профицита на внутреннем рынке за два месяца. 

Согласно сообщению Минэнерго, правительство отменило временный запрет на экспорт бензина с 17 ноября, который был введен 21 сентября. В связи с этим ведомство указало, что за два месяца на внутреннем рынке был создан профицит топлива.

По информации, полученной из пресс-службы, можно заметить, что биржевые оптовые цены на автомобильный бензин уменьшились с момента введения запрета на экспорт. Кроме того, на данном моменте имеются запасы автомобильного бензина, которые составляют приблизительно 2 миллиона тонн.

Минэнерго заявило, что в случае необходимости может быть возвращен запрет на экспорт автомобильных бензинов. Ведомство будет продолжать мониторинг производственных и ценовых показателей с целью принятия оперативных мер для обеспечения внутреннего рынка топливом.

Ранее глава Минэнерго Шульгинов заявил о двух вариантах борьбы с серым экспортом.