Михаил Геннадьевич Делягин

delyaginИзвестный российский экономист М. Г. Делягин родился в марте 1968 года в Москве. Он закончил главный университет страны с отличием. Само собой, Михаил выбрал для своего обучения экономический факультет.

В девяностые годы Михаил Геннадьевич работал аналитиком при тогдашнем президенте Ельцине. Но группу экспертов, в которой он состоял Михаил покинул по собственному желанию. Михаил руководил группой «Коминвест», принимал участие в выборах Ельцина в девяносто шестом. Работал в Аналитическом управлении при Президенте.

В начале двухтысячных Михаил занял позицию помощника Председателя Правительства. В то время эту должность занимал Касьянов.

Но вернемся на несколько лет назад — в 1998 год. В то время Делягин создал и возглавил Институт проблем глобализацию. Аналитики заведения занимались вопросами, которые возникали в процессе глобализации. Этот институт занимался организацией различных конференций и семинаров относительно данных проблем, а также публиковал тематические книги и брошюры. Пока Михаил числился помощником Председателя Правительства, пост главы института занимал другой человек, но в 2006 году Делягин вновь вернулся к руководящей должности. Примерно в то время Михаил был идеологом партии «Родина», входил в Президиум Конгресса русских общин.

2010 год стал временем, когда была организована новая партия, которую возглавил Делягин, она называлась «Родина: здравый смысл».

Михаил является автором более шести сотен статей, а также нескольких книг. Стоит отметить, что все они написаны понятным для публики языком. Многие его выступления и лекции цитируются. Делягин считает, что сложившаяся на данный момент в государстве ситуация характеризуется наличием чиновников, которые стремятся к собственному обогащению и не интересуется истинными нуждами страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *