«Хрен вам, а не деньги»: власти РФ отреагировали на обвинения холдинга Carlsberg Group в краже «Балтики»

0

«Хрен вам, а не деньги»: власти РФ отреагировали на обвинения холдинга Carlsberg Group в краже «Балтики»

Ведомство заявило о «временном управлении».

Министерство финансов РФ сообщило о том, что на данный момент пивоваренная компания «Балтика» передана во временное управление Росимуществу.

Ведомство в своем ТГ-канале отрицает, что компания передана в собственность России, как государства.

Ранее выдвинутые холдингом Carlsberg Group обвинения российской стороне в краже предприятия, ведомство опровергает.

Минфин также уточняет, что новый режим предприятия не привел к изменению его структуры, а подобная система управления была введена по указу президента от апреля этого года, согласно которому собственность стран, незаконно ограничивших права собственности россиян, должна перейти на управление российской стороной.

«Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества», — объяснили в министерстве.

Напомним, как писало агентство Reuters, гендиректор Carlsberg Group Якоб Ааруп-Андерсен заявил, что с 1.04.2024 года российская «Балтика» не сможет продавать продукцию под брендом Carlsberg, срок лицензии истекает.

Так же он сообщил, что руководство холдинга не пойдет на сделку с российскими властями, и не признает законность передачи во временное управление. Он назвал это кражей.

В ответ замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в своем ТГ-канале раскритиковал собственников «Балтики», оценив их вклад в развитие предприятия.

По его словам, пивовары «обиделись», на действия российских властей.

Новости СМИ2

«Как же это приятно! Наконец-то шавки осознали свою роль в цирке уродов и надрывно скулят», — считает Медведев.

Экс-президент РФ считает, что холдинг по политическим причинам бросил и свой бизнес в РФ, и конкретно завод.

Так, Carlsberg прекратила поставки продукции, откинул все ранее достигнутые обязательства, рассчитывая, что ее «не тронут», а активы удастся выгодно продать той же российской стороне.

«Хрен вам, а не деньги! И спасибо за инвестиции, которые теперь будут работать на Россию и наполнять ее бюджет», — резюмировал Медведев.

Ранее Topnews писал, что «Балтика» из-за кризиса закрывает свои заводы в Челябинске и Красноярске.