Диетолог рассказала, как выбирать полезные сосиски по этикетке

0

Колбасы сегодня — самый популярный полуфабрикат,пишет kodotel.ru.
Среди россиян бытует мнение, что колбасы вредны, хотя могут быть полезны.

Диетолог Марият Мухина рассказала «Слову» и «Делос», как выбирать эти колбаски.
Согласно межгосударственному стандарту мясные продукты делятся на группы «А», «Б», «В» и «Г».

В первую категорию входят исключительно говяжьи колбаски с мышечной массой более 80%. В категории «В» — от 60% до 80%. Диетологи советуют остановить свой выбор на них.

Сосиски содержат витамины группы В, витамин Е, кальций, магний. Однако колбасы сероватые и практически без запаха. Это связано с тем, что производитель не использует красители.

Также полезными можно считать сосиски, если они не содержат глутамата натрия.
Диетолог отметила, что колбасы полезны в сочетании с квашеной капустой или тушеными овощами.