Колбасы сегодня — самый популярный полуфабрикат,пишет kodotel.ru.
Среди россиян бытует мнение, что колбасы вредны, хотя могут быть полезны.
Диетолог Марият Мухина рассказала «Слову» и «Делос», как выбирать эти колбаски.
Согласно межгосударственному стандарту мясные продукты делятся на группы «А», «Б», «В» и «Г».
В первую категорию входят исключительно говяжьи колбаски с мышечной массой более 80%. В категории «В» — от 60% до 80%. Диетологи советуют остановить свой выбор на них.
Сосиски содержат витамины группы В, витамин Е, кальций, магний. Однако колбасы сероватые и практически без запаха. Это связано с тем, что производитель не использует красители.
Также полезными можно считать сосиски, если они не содержат глутамата натрия.
Диетолог отметила, что колбасы полезны в сочетании с квашеной капустой или тушеными овощами.