РСА готовит санкции за низкие продажи электронных полисов

Сто тысяч электронных полисов ОСАГО — такую цифру называют эксперты, говоря о количестве проданных полисов за первые недели января текущего года. Если сравнить эту цифру с прошлогодними продажами, то мы можем сделать вывод о том, что это практически треть от всего общего объема продаж. Это не такие уж плохие результаты, но тем не менее, не все регионы в полную силу начали продавать электронные полисы.

В РСА выступили с предложением наказать тех, кто уклоняется от подобных продаж. Профильные комитеты должны будут разработать систему санкций, которые будут применяться по факту низких продаж. Второго февраля комитеты должны будут предоставить готовые предложения, а через неделю президиум планирует утвердить окончательный вариант.

Руководство РСА отмечает, что электронный полис замечательно выполняет свою непосредственную задачу и повышает доступность услуг страхования. Аналитики отметили, что наиболее популярны электронные документы в Ставрополье, Краснодарском крае, Свердловской, Волгоградской и Ростовской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *