Россия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество

Из-за принятых санкций сотрудничество в области экономики между Грецией и нашей страной сильно сократилось. Тем не менее, существуют определенные механизмы для его развития, при этом упор нужно стараться делать на межрегиональное сотрудничество.

Этот вопрос обсуждался на дискуссии в Афинах, которая была организована клубом «Диалог» и греко-российской торговой палатой. Встреча прошла в Российском центре науки и культуры. На мероприятии свое мнение о современной ситуации и об отношениях между странами выразили предприниматели, дипломаты, ученые, представители власти.

На дискуссии было заявлено о том, что существует много механизмов для сотрудничества, которые функционируют довольно эффективно. Примером может служить российско-греческая смешанная комиссия, которая отвечает за данный момент за сотрудничество в области промышленности, науки и техники.

В то же время, Греция является страной, включенной в европейские институты и она имеет ряд обязательств, которые реально затрудняют для нее сотрудничество с нашей страной.

На встрече подробно обсуждалась и экономическая ситуация в России, которая возникла из-за введенных санкций. Надо сказать, что рассматривалось нынешнее положение исключительно в положительном ключе. Звучали даже слова благодарности ЕС относительно введенных мер.

Спикеры заявили о том, что санкции стали сильным толчком для экономического развития российских ре ионов в области пищевой промышленности. Но существует большой интерес в сотрудничестве, связанном с производством рыбной и сырной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *