Развитие внутреннего туризма в России

Пока развитие туризма в нашей стране еще не вышло на принципиально новый уровень. Действительно, число людей, которые решили за последние пару лет отдыхать на родине увеличилось, но рост спроса на такой отдых вовсе не связан с улучшением тех условий, которые предлагаются российскими компаниями. Люди в основном отказывают себе в заграничных поездках из-за курса валют и малодоступности основных бюджетных туристических направлений.

Если рассматривать конкретные российские направления, то самый большой прирост отдыхающих можно отметить в Крыму, улучшились и показатели курортов в Краснодарском крае. Большой популярностью стали пользоваться познавательные туры на Сахалин, Курилы в в Алтайский край.

Крым пока не может удовлетворить потребности ценителей повышенного комфорта. Многие гостиницы подняли свои цены на проживание до 33%, однако уровень обслуживания остался низким. Многие отдыхающие предпочитают размешаться у частников или вовсе путешествуют с палатками.

Несмотря на то, что въездной и внутренний туризм пока развивается небольшими темпами, все же некоторые сдвиги в этих сегментах есть. Так например, на 3% выросло число туристов, которые приезжают посмотреть Россию из-за границы, самый большой турпоток показывают китайцы. Впрочем, представителей этой национальности можно найти в практически во всех странах мира.

В Россию также приезжают туристы из Польши, Германии, Финляндии и Соединенных Штатов. Налаживаются туристические контакты с Ираном, организуются прямые туры и Тегерана в Красную поляну. Других иностранцев в основном привлекают Петербург и Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *