Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы в 2016 году

После того, как министерство сельского хозяйства США опубликовало данные о мировых продажах пшеницы на экспорт, стало известно, что лидирующие позиции занимает в этом списке Россия. Недалеко от нашей страны ушли такие страны как Канада и США. Если сравнивать объемы экспорта пшеницы 2015 и 2016 года нужно отметить, что размеры поставок прошлого года выросли по сравнению с позапрошлым на 14 процентов. Кроме того, в списке лидеров числятся Австралия, Франция и Украина.

Какие же страны являются основными покупатели российского зерна? Самым крупнейшим покупателем оказался Египет. В эту страну в прошлом году было отправлено почти шесть миллионов тонн зерна. Этот объем составляет более половины всего импорта Египта. Кроме этой страны поставки велись еще в семьдесят различных государств, среди которых можно выделить Турцию, Иран, Нигерию и Бангладеш.

Пшеница является одним из самых древнейших злаковых растений и на территории нашей страны на протяжении веков ее считают одной из важнейших зерновых культур. Эксперты утверждают, что позиции нашей страны в экспорте данной продукции должны укрепляться и в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *