Полный перевод ОСАГО в электронный вид одобрен Банком России

Your professional car insurance solution for the best protection

Среди последних новостей страховой сферы особенно выделяется информация о том, что представители Банка России заявили о полном переводе ОСАГО в электронный вид. Пресс-служба банка отметила, что будущее рынка страхования — это прежде всего электронные полисы. Технологии электронных продаж с каждым днем совершенствуются и со временем все больше услуг будет приобретаться посредством сети Интернет. Количество полисов на бумажных носителях будет снижаться с каждым днем.

Но следует учитывать и особенность менталитета жителей нашей страны. Это касается прежде всего регионов. Многие предпочитают приобретать полисы в бумажном виде. Так людям спокойнее. Поэтому резкий полный переход на электронные продажи невозможен. Необходимо хорошо продумать все действия.

Ранее в средства массовой информации поступила информация о то том, что министерство финансов готовит два важных изменения, которые будут касаться ОСАГО. Во-первых, планируется отменить обязанность водителей иметь при себе распечатку полиса. Второй вопрос касался перевода данного вида страхования в электронный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *