Новые тарифы на компенсации для пассажиров авиакомпаний

Правительство России вынесло на обсуждение законопроект о присоединении к Монреальской конвенции. Что произойдет, если данное решение будет принято? В результате присоединения российские пассажиры самолетов смогут при возникновении несчастных случаев на борту настаивать на компенсации, превышающей восемь миллионов рублей.

На данный момент ставки значительно ниже, по ныне действующему законодательству сумма за причиненный ущерб составляет два миллиона рублей. Таким образом, денежное возмещение для пассажиров, летающих на международных коммерческих рейсах, будет увеличена в четыре раза. После такой страховой реформы правительство хочет также увеличить суммы компенсаций на рейсах по России.

Еще одно изменение, которое коснется авиакомпаний — это ликвидация морального и финансового ущерба за очень популярную оплошность — а именно задержку рейса. Согласитесь, что пассажиры очень часто сталкиваются с такой проблемой, но практически никогда не настаивают на компенсации, ведь она сейчас составляет всего лишь двадцать пять рублей за час. Если суммы возрастут, то в интересах компаний будет не задерживать рейсы, а сделать все возможное для того, чтобы самолеты стартовали четко по расписанию.

После того, как данные изменения вступят в силу, период посадки и высадки пассажиров также будет зачтен как время осуществления воздушной перевозки. Таким образом, у авиакомпаний будет стимул улучшить свою пунктуальность, а как следствие привлечь к себе еще больше новых лояльных пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *