Международный туризм как наиболее крупный сегмент экономики

Одним из наиболее крупных и развивающихся быстрыми темпами сегментов экономики является международный туризм. В России туристический рынок довольно объемен. Но огромный потенциал данного рынка не используется до конца, даже не смотря на то что данный сегмент является отличным вариантом для пополнения государственного бюджета. В этой области существую свои барьеры и ограничения.

Необходимо сопоставить и внедрить комплекс мер, которые простимулируют внедрение инноваций в сферу российского туристического бизнеса и выведут его на новый этап развития.

Наиболее перспективными на данный момент являются два направления туристической деятельности. Это экологический туризм и событийный туризм.

Экологический туризм сейчас в тренде по всему миру, услуги такого рода предлагают ознакомление с природными богатствами страны. Именно экологический туризм позволяет путешественникам узнать многое об уникальном животном мире России, о разнообразии климатических и географических зон, о наличии редких природных достопримечательностей, таких как горы, вулканы, озера.

Событийный туризм предполагает посещение определенных мероприятий, при этом события рассчитаны на специализированный узкий круг. Аудитория, приглашенная на событие, должна интересоваться какими-либо конкретными видами культурной или спортивной деятельности. Примером может послужить рыбалка, охота, национальная кухня, народные промыслы и много другое. Ростуризм ежегодно обновляет каталог, в котором представлены событийные мероприятия, происходящие на территории нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *