Индустрия компьютерных игр стремительно развивается

В число самых прибыльных вошла индустрия компьютерных игр. Этот сектор догнал по показателям роста индустрии спорта и кино. Факторов, которые могли остановить финансовую успешность в данной сфере пока не существует, так как в независимости от кризиса и экономической ситуации люди продолжают играть.
Сейчас наиболее прибыльными считаются развлечения для мобильных устройств. Каждый шестой житель нашей планеты играл хотя бы раз на мобильном устройстве. Современные технологии позволяют реализовывать на экранах мобильных девайсов игры отличного качества и это на руку игровой индустрии.
Согласно статистике больше всего играют люди из стран Азии — Китая, Южной Кореи, Японии. Это связано с тем, что люди, живущие в этих странах, активно пользуются различными мобильными гаджетами. Именно поэтому в сложившихся условиях разработчики нацеливаются главным образом на азиатскую аудиторию геймеров. В России спрос в данном сегменте растет не столь быстро как в Азии, тем не менее эта сфера экономики развивается в нашей стране активно.
Возрастной промежуток аудитории геймеров довольно широк. Играют как дети от 10 лет, так и взрослые вплоть до достижения сорокалетнего возраста, а часто и позднее. Аналитики утверждают, что наиболее активный сегмент — это люди от 33 до 35 лет.
Одно из наиболее интересных направлений в сфере компьютерных игр — это киберспорт. Чемпионаты, посвященные популярным командным развлечениям, собирают тысячные аудитории. Многие инвесторы хотят вкладываться в киберспорт. Они платят за оборудование, тренировочные базы и содержание команд.
В данной сфере не обходится и без скандалов. Так например, недавно были ужесточены меры по применению игроками различных препаратов, которые могут усиливать концентрацию внимания и стимулировать деятельность мозга.
Увлечение киберспортом на данный момент признали актуальным некоторые профессиональные журналисты, работающие в области реального спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *