Глава Минфина РФ предложил правительству рассмотреть вопрос о сборе с безработных граждан налога за тунеядство

Глава Минфина РФ предложил правительству рассмотреть вопрос о сборе с безработных граждан налога за тунеядство. При этом в категорию людей облагаемых этим налогом, будут входить только трудоспособные граждане, которые имеют крупные доходы. Предлагаемая сумма сбора будет равнятся 20 000 рублей ежегодно. Члены министерства считают, что обеспеченные люди должны сами формировать свою страховку, ведь взносы за них платит государство.

В тоже время, глава комитета по труду Я. Нилов посчитал выдвинутое предложение неприличным. Сведения о том, обсуждался ли этот вопрос в Кремле ранее довольно противоречивы. Так например, О. Голодец утверждает, что речь о таком законопроекте шла в сентябре. Но 14 октября пресс-секретарь президента сообщил, что этот вопрос не обсуждался правительством.

В целом вопрос о тунеядстве периодически затрагивается властями уже на протяжении довольно долгого времени. Логично предположить, что с неприятностями в случае воплощения законопроекта в жизнь столкнуться творческие люди, которые зарабатывают на жизнь написанием картин или рукоделием, а также изобретатели, работающие самостоятельно. Кроме того, женщины занимающиеся только домашней работой и имеющие взрослых детей, тоже могут быть приравнены к тунеядкам. Хотя, безусловно, любой здравомыслящий человек согласится, что они выполняют немалую работу, пусть даже не облагаемую налогами. Принятие такого закона может привести к ситуации, когда многие люди будут просто числится на какой-либо позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *