Быть или не быть системе блокчейн?

О новом понятии «блокчейн» мы слышим все чаще из новостных лент. Так называется децентрализованная база данных о транзакциях, которые ведутся внутри сети. Такая система позволяет оказаться от подачи деклараций компаниями. Ранее было заявлено, что такую систему хотят внедрить в Федеральной налоговой службе. Но по новым полученными данным ФНС вовсе не намерена в ближайшем будущем отменять привычные формы отечности.

Было также заявлено, что информация, попавшая в СМИ со ссылкой на Д. Егорова, была не совсем верной, так как заместитель главы ведомства вовсе не говорил о какой-то конкретной технологии, в том числе вышеупомянутой. Кроме, того Егоров не заявлял о каких-либо изменениях в ближайшем будущем.

Представители налоговой упомянули, что данная технология действительно изучается в настоящий момент, но она не является альтернативным путем подачи декларации. В целом использование блокчейна возможно только после того, как в реестр российского IT-обеспечения будут внесены конкретные программные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *